Plaza Eucaliptus

Plaza de los Eucaliptus

Lugar: Plaza de los Eucaliptus (Barcelona)

El proyecto de la Plaza de los Eucaliptus se propuso para renovar y mejorar una plaza en decadencia rodeada de viviendas, dotándola de un área de recreo con árboles.

 

Un problema previsible, no obstante, era la ausencia de zonas aptas para plantar esos árboles. Al ser una zona peatonal muy transitada con un aparcamiento subterráneo debajo, toda la plaza es de obra dura.

 

La principal empresa de diseño municipal, BAGURSA, se asoció con un despacho de arquitectos internacional llamado Intraesa, y creó un diseño innovador que utiliza el StrataCell como base de construcción para los alcorques, combinándolos con el diseño de una zona de banco circular. Todos los alcorques tenían StrataCells para aumentar el volumen de suelo, junto con la barrera de raíz nervada ReRoot, RootDirector y el sistema de irrigación y aireación RootRain Urban.

 

Este sistema de celdas modulares de carga permitió obtener a los arquitectos un gran volumen de suelo no compactado para los árboles, a pesar de que estaba colocada sobre una estructura de hormigón sólido y el área de la tierra era poco profunda. Con una mezcla de goma caliente hicieron de RootDirector una característica colorida de la plaza, en lugar de ocultarlo para que pasara desapercibido.

Obtener Recursos Gratis