Massachusetts Avenue

Massachusetts Avenue

Lugar: Cambridge (Massachusetts)

El Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT), en colaboración con la empresa de desarrollo inmobiliario Forest City, ha rediseñado y renovado un sector en ruinas de Massachusetts Avenue, dotando al distrito de la innovación de nuevas oficinas, centros de investigación y comercios.

El edificio principal, que se encuentra en 300 Mass Avenue, será ocupado por Takeda Pharmaceutical Company, una empresa de ciencias de la vida que actualmente está en el Parque Universitario del MIT. El traslado de Takeda a este emplazamiento ha permitido a la farmacéutica desarrollar un programa de investigación más extenso. Tiendas y restaurantes ocuparán casi toda la fachada del edificio a lo largo de Mass Avenue.

Este proyecto representa un compromiso importante de la ciudad de Cambridge por fortalecer la vitalidad comercial y mejorar el espacio peatonal. Además, está en total sintonía con el objetivo del MIT de realizar mejoras en los alrededores en beneficio de toda la comunidad de Cambridge.

Como aspecto importante de la remodelación, el paisaje urbano fue de suma importancia para todas las partes que colaboraron en el proyecto. Kling Stubbins (en la actualidad, Jacobs Engineering) fue el estudio de diseño que se encargó de los elementos del paisaje urbano del proyecto. Tras recibir formación continua sobre las mejores prácticas de plantación de árboles urbanos, Kling Stubbins solicitó a GreenBlue Urban que le ayudara en todo lo relacionado con la plantación de los árboles. Eran conscientes de los muchos retos que planteaba la plantación de árboles en Cambridge y Boston, y buscaban métodos probados a nivel mundial.

ArborSystem fue la solución. Kling Stubbins especificó que se necesitaba 9,5 m3 de suelo no compactado para cada árbol de Mass Ave, lo que permitiría a los ledoneros crecer sanos. Los StrataCells se montaron en matrices estructurales de 6 m x 3 m x 0,5 m de alto para proporcionar el volumen de suelo no compactado especificado.

En cada árbol se incluyeron RootRain ArborVents para permitir una adecuada y profunda irrigación y aireación en la zona de enraizamiento del StrataCell, mientras que ReRoot y RootStop protegían la superficie pavimentada.

La instalación se llevó a cabo en agosto de 2015, con las reformas ahora ya finalizadas, y se ha convertido en un gran activo para la zona.

 

Obtener Recursos Gratis